news ed eventi CIA

Palagiano esagerato con il Conversano: a Mola vittoria a tripla cifra

Un'azione di gioco Un'azione di gioco

La GPK System Palagiano aveva bisogno di ritrovare certezze dopo la sconfitta in casa contro Monopoli e lo fa nel migliore dei modi: annichilisce il Basket Conversano 51 a 111 e blinda il terzo posto in classifica.

Nei primi dieci minuti, la squadra allenata da coach Calore carica a testa bassa e fa registrare ben sette tiri da tre solo in questa frazione, due di Larocca (12 punti totali) e cinque di capitan Daniele Fanelli (37 punti, 13 assist, 8 rimbalzi), assoluto protagonista del match. I conversanesi provano a dire la loro con Di Palma (9) e Ardito (8). Il primo quarto si chiude 17-32.

Nei secondi dieci minuti il canovaccio della gara non cambia: i viaggianti macinano punti e i padroni di casa fanno il possibile per difendersi. Le marcature di Macchia (7) e Martello (3) non accendono le speranze di rimonta del Basket Conversano, distrutto anche sul piano psicologico dalla tripla di Minei (19) che, freddissimo, all’ultimo secondo prima dell’intervallo, inchioda il punteggio sul 33-60.

La gara riprende con una tripla di Semeraro (9) che vale subito il +30 (33-63). Durante il terzo quarto, il Basket Conversano macchierà il referto solo cinque volte, con i due liberi di Berardi (4) e i 3 punti di Mariano (10). Lo scenario principale, infatti, è costituito dal dominio dei gialloblù, perfetti in difesa e letali in attacco. I migliori in questa doppia fase saranno il già citato Minei, Mansueto (12) e Carucci (6). Alla mezz’ora, la GPK System Palagiano si trova esattamente a +50 (38-88) dagli avversari.

Nell’ultima frazione c’è gloria anche per Viesti (2) e Moschetti (2). Per i padroni di casa segnano Selicato (5) e Nonna (2). L’assist numero 10 di capitan Fanelli consegna nelle mani di Salinari (5) la tripla dei punti gialloblù n° 99, 100 e 101 - il dodicesimo tiro da tre vincente del match palagianese. La gara termina cinque minuti più tardi, sul canestro di Alecci (7), con il punteggio finale di 51-111. Per la GPK System Palagiano si tratta del record societario di punti realizzati e del massimo vantaggio mai registrato.

TABELLINO SQUADRE

CONVERSANO: Macchia 7, Selicato 5, Solfrizzi (C), Mariano 10, Cicalese, Busco 3, Berardi 4, Di Palma 9, Ardito 8, Martello 3, Nonna 2. All.: Calisi. Ass.: Macchia.

NBP: Moschetti 2, Semeraro 9, Fanelli (C) 37, Carucci 6, Viesti 2, Salinari 5, Mansueto 12, Alecci 7, Minei 19, Larocca 12. All.: Calore. Ass.: Franchini.

PARZIALI: 17-32, 33-60; 38-88, 51-111.

ARBITRI: Celone Domenico e Muolo Pasquale di Monopoli (BA)

SEGNAPUNTI: Sallustio Chiara di Capurso (BA)