
La giovane cuoca ventottenne Anna Valente, originaria di Massafra, ha fatto sventolare alto il tricolore culinario italiano oggi a Lecce, dove ha ricevuto il "Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina" dall'Associazione Italiana Cuochi.
Un riconoscimento che va ben oltre la mera celebrazione di una professione, ma che incarna l'impegno, la passione e la determinazione di una vera artista dei fornelli.
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Dopo il riconoscimento ha voluto condividere con tutti noi i ringraziamenti «Grazie. Grazie perché sarà la passione che non mi fa mai mollare. Sarà la determinazione. Sarà il fatto che comunque ci metto sempre il cuore nelle cose ed il cuore non sempre basta, questo si sa.
Non c'è dispensa o manuale che mi spiegherà cosa fa la differenza. La "speranza" o il "ci provo" non bastano neanche, bisogna farlo comunque, bisogna fare la differenza.
Si dice sempre "nelle cucine sempre in ordine e composte non mangerai mai bene". La mia scrivania è un casino! Però tranquilli che qualcosa di buono la preparo».
Questa dichiarazione rappresenta l'anima di una cuoca che ha saputo trasformare il caos in piatti d'eccellenza, dimostrando che il talento vero non conosce ostacoli.
Il percorso di Anna Valente è una vera e propria odissea culinaria, che ha toccato luoghi come Parigi, Venezia, Puglia, Calabria e Veneto. Diplomata all'istituto Alberghiero Mauro Perrone di Castellaneta, Anna ha forgiato la propria esperienza con dedizione e impegno, contribuendo in modo significativo al panorama gastronomico internazionale.
Il "Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina", conferito dall'Associazione Italiana Cuochi, è un riconoscimento per gli chef e cuochi che hanno dato lustro alla cucina italiana nel mondo.
Essere insigniti di questo premio è riservato esclusivamente ai membri della società AIC (Associazione Italiana Cuochi).
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