news ed eventi CIA

Incetta di riconoscimenti per "Marina Piccola Farm": la soddisfazione di Cia Due Mari

Incetta di riconoscimenti per "Marina Piccola Farm": la soddisfazione di Cia Due Mari Incetta di riconoscimenti per "Marina Piccola Farm": la soddisfazione di Cia Due Mari

Incetta di riconoscimenti per Marina Piccola Farm, agriturismo di Avetrana in provincia di Taranto.

L’azienda, che dal 1955 sostiene l'agricoltura biologica ed incentiva sistemi produttivi e tecniche all'avanguardia, è stata infatti premiata da Olio Officina, osservatorio indipendente nel mondo dell'olio da olive, nell’ambito della commercializzazione del suo olio extravergine d’oliva, con quattro medaglie d’argento per il miglior packaging ed una medaglia d’oro per il packaging green (sostenibile).

Questo, in virtù delle sue bottiglie in vetro etichettate con un film termoretraibile (sleeve) in PET riciclabile al 100% (senza adesivi o collanti), e da latte in acciaio elegantemente litografate e quindi prive di colle ed etichette adesive in carta. 

Nel dettaglio, le medaglie d’argento sono state conquistate per diverse linee commerciali, con packaging originali ispirati a divinità mitologiche: Athena, dea dell’ulivo, per un olio dolce e ricco di fragranze erbacee, Demetra, dea dell’agricoltura e della creazione, per un olio dal sapore amaro e Taras, fondatore della città di Taranto, per un prodotto fruttato e deciso di colore verde con riflessi dorati.

Premi, questi, che si aggiungono altri due prestigiosi secondi posti, stavolta per la qualità dell’olio: premio “Oro della Puglia” e “Oro del Salento” a Taras, in virtù del giudizio della commissione internazionale di panel test OLEA (Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori) su oltre 500 aziende agricole partecipanti.

Soddisfazione per questi riconoscimenti è stata espressa dal direttore di Cia Agricoltori Italiani, area Due Mari Taranto-Brindisi, Vito Rubino: «Come associazione di categoria siamo onorati di rappresentare aziende gioiello come la Marina Piccola Farm di Avetrana.

Un’azienda-agriturismo che fa della qualità e dell’agricoltura biologica il suo punto di forza. Marina Piccola incoraggia l’agricoltura sostenibile e privilegia i processi naturali che consentono di preservare l’ecosistema.

La coltivazione e la produzione di olio – ha concluso il direttore Rubino - vengono realizzate seguendo le buone pratiche agricole, evitando l’uso di pesticidi e concimi chimici».

Le notizie del giorno sul tuo smartphone
Ricevi gratuitamente ogni giorno le notizie della tua città direttamente sul tuo smartphone. Scarica Telegram e clicca qui

La Redazione - mar 25 giugno 2024

«Non c’è più tempo da perdere, la situazione è drammatica ...

La Redazione - lun 17 giugno 2024

Il progetto SODOSOST, avviato nel luglio del 2020 e conclusosi il 24 giugno 2024, è ...

La Redazione - lun 8 luglio 2024

«Oggi è un giorno importante per la comunità ...