news ed eventi CIA

SLOW FOOD SI RINNOVA: NUOVO DIRETTIVO DELLA CONDOTTA "PALAGIANO MARE E GRAVINE"

SLOW FOOD SI RINNOVA: NUOVO DIRETTIVO DELLA CONDOTTA PALAGIANO MARE E GRAVINE SLOW FOOD SI RINNOVA: NUOVO DIRETTIVO DELLA CONDOTTA PALAGIANO MARE E GRAVINE | © Castellaneta

Nei giorni scorsi, alla presenza del consigliere nazionale Marcello Longo e del segretario regionale Puglia Salvatore Pulimeno, si sono riuniti i soci Slow Food della Condotta Palagiano – Mare e Gravine, per eleggere il nuovo comitato di condotta.



Alla fine dei lavori, sono stati eletti quali componenti del nuovo organo operativo Graziana Ascoli (fiduciario), Mariangela Calcagno, Antonio Cuofano, Anna Maria Di Gregorio, Rosa Miraglia, Marianna Nardelli (segretario) e Monica Sanseverino. Il neo comitato ha successivamente nominato quale fiduciario della condotta Graziana Ascoli.

Un comitato completamente nuovo formato per 6/7 da donne che, con le loro competenze, professionalità e soprattutto passioni si è accollato l’onere, ed il relativo onore, di condurre la condotta ionica per i prossimi quattro anni, intensificando quelle iniziative mirate sostanzialmente a diffondere la politica del “buono, pulito e giusto” che Slow Food, quale grande associazione no profit internazionale, persegue al fine di dare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce ed in armonia con ambiente ed ecosistemi.

La condotta Mare e Gravine sarà impegnata nella promozione dei prodotti locali, di quelle eccellenze che fanno della Puglia una regione d’elite nell’ambito gastronomico come ad esempio l’olio extra vergine di oliva che pur essendo uno dei prodotti presenti maggiormente nella cucina italiana ed internazionale, non è conosciuto per le sue caratteristiche e peculiarità come accade per altri prodotti come il vino. Si mirerà quindi a diffondere questa ed altre conoscenze per far crescere le potenzialità in un settore che può dare tanto lustro al nostro territorio.

Tante sono le idee ed i progetti del comitato che avrà innanzitutto il compito, come indicato dall’ultimo congresso internazionale di Slow Food, di trasformarsi da organizzazione verticale ad orizzontale coinvolgendo sempre di più i soci e quanti condividono questa filosofia in ogni iniziativa.

Comunicato stampa

Le notizie del giorno sul tuo smartphone
Ricevi gratuitamente ogni giorno le notizie della tua città direttamente sul tuo smartphone. Scarica Telegram e clicca qui

La Redazione - ven 13 giugno

Il centro di raccolta dell'ospedale «San Pio» di Castellaneta ...

La Redazione - dom 8 giugno

Urne aperte oggi a Taranto e Massafra per i ballottaggi che decideranno chi guiderà ...

La Redazione - sab 7 giugno

La Valentino Basket Castellaneta è tornata in serie B dopo 25 anni di attesa. ...