news ed eventi CIA

FRICELLI AI CAVOLFIORI

FRICELLI AI CAVOLFIORI FRICELLI AI CAVOLFIORI | © n.c.

Oggi vi presentiamo un piatto tipicamente pugliese, ottimo per scaldare le giorante invernali.



Ingredienti

  • 500g di Fricelli
  • 1kg di cavolfiori
  • 4 filetti di alici salate
  • Olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 100g di mollica di pane fritto

Difficoltà

Bassa

Tempo di Preparazione

30 minuti

Dosi

Per 4 persone

Preparazione

 

Lavate, mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette. Fate lessare le cimette di cavolfiore in abbondante acqua salata per 10 minuti, quando il cavolfiore sarà a metà cottura aggiungete la pasta. A parte scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato, un peperoncino e aggiungete i filetti di alici. Scolate la pasta con i cavolfiori e trasferite il tutto nella padella. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Impiattate e spolverate con la mollica di pane fritto.

Preparazione Mollica di pane fritto

Sminuzzate il pane raffermo. Mettete in una padella un fondo di olio e accendete il gas a fiamma viva. Aggiungete il pane sminuzzato e fatelo tostare fin quando sarà ambrato e l'olio non si sarà asciutto.

Lo chef vi augura buon appetito e vi ricorda di aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva "a crudo" direttamente in tavola!

Le notizie del giorno sul tuo smartphone
Ricevi gratuitamente ogni giorno le notizie della tua città direttamente sul tuo smartphone. Scarica Telegram e clicca qui

La redazione - gio 21 marzo 2013

Ogni dolce è spesso legato ad una festività e dato che ci stiamo avvicinando alla Pasqua, non possono mancare le tradizionali falle, molto semplici ...

La redazione - gio 28 marzo 2013

Tutte le ricette tradizionali sono state tramandate di generazione in generazione fino ai giorni nostri e una di queste è il calzone, una focaccia ...

La redazione - gio 28 marzo 2013

Una delizia del periodo pasquale irresistibile per tutti, ma soprattutto per i bambini: la scarcella. Sembra che venisse preparata sin dai ...