
Oggi vi presentiamo un piatto tipicamente pugliese, ottimo per scaldare le giorante invernali.
Ingredienti
| DifficoltàBassa Tempo di Preparazione30 minuti DosiPer 4 persone |
Preparazione
Lavate, mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette. Fate lessare le cimette di cavolfiore in abbondante acqua salata per 10 minuti, quando il cavolfiore sarà a metà cottura aggiungete la pasta. A parte scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato, un peperoncino e aggiungete i filetti di alici. Scolate la pasta con i cavolfiori e trasferite il tutto nella padella. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Impiattate e spolverate con la mollica di pane fritto.
Preparazione Mollica di pane fritto
Sminuzzate il pane raffermo. Mettete in una padella un fondo di olio e accendete il gas a fiamma viva. Aggiungete il pane sminuzzato e fatelo tostare fin quando sarà ambrato e l'olio non si sarà asciutto.
Lo chef vi augura buon appetito e vi ricorda di aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva "a crudo" direttamente in tavola!
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