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FRITTATA DI ASPARAGI

FRITTATA DI ASPARAGI FRITTATA DI ASPARAGI | © n.c.

È primavera! Le belle giornate di questa stagione ci rendono piacevole una bella scampagnata e perché non andare alla ricerca degli asparagi?
La loro forma è piu sottile rispetto a quelli coltivati e il sapore è più intenso, con un retrogusto amarognolo.



Ecco qui di seguito la ricetta, semplice e veloce.

Ingredienti

  • 50 asparagi selvatici
  • 5 uova
  • 150 gr. di formaggio grattugiato
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • pepe e sale q.b.

Difficoltà

bassa

Tempo di Cottura

30 minuti

Tempo di Preparazione

20 minuti

Dosi

per 6 persone

Preparazione

Pulire gli asparagi togliendo la parte dura, sciacquarli, soffriggerli con un po' d'olio per qualche minuto e lasciarli raffreddare. In una ciotola sbattere le uova e aggiungere formaggio grattugiato, pepe a piacere, un pizzico di sale, prezzemolo e aglio tritati; in ultimo aggiungere gli asparagi continuando a mescolare.

Mettere il composto in una padella antiaderente unta di olio e cuocere finché la parte sottostante risulti dorata, poi girare la frittata nella padella utilizzando un coperchio o un piatto e continuare la cottura. Impiattare e servire la frittata tagliata a spicchi; calda o fredda è sempre buona da gustare!

Buon appetito!

Terry Di Turo

 

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