
Un contorno semplice, sfizioso ed estivo? Zucchine alla poverella, una specialità tipica del nostro territorio, molto gustosa e apprezzata. Sono utilizzati solo ingredienti genuini e semplici della nostra terra mediterranea per creare un gustoso sapore e un ottimo profumo.
Di seguito la ricetta per realizzare questo piatto tipico come contorno o antipasto.
Ingredienti
| Difficoltàbassa Tempo di Cottura15 minuti Tempo di Preparazione15 minuti Dosiper 4 persone |
Preparazione
Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle sottili. Distribuirle su un panno e farle asciugare al sole per 3-4 ore affinché perdano un po' d'acqua.
In una padella friggere le zucchine fino a doratura in abbondante olio extravergine d'oliva.
Terminata la frittura, condire le zucchine con un po' di sale, le foglioline di menta, l'aglio a fette e l'aceto.
Prima di servire mescolare il tutto e aspettare qualche ora per fare in modo che vengano assorbiti i sapori.
Buon appetito!
Terry Di Turo
Le notizie del giorno sul tuo smartphone
Ricevi gratuitamente ogni giorno le notizie della tua città direttamente sul tuo smartphone. Scarica Telegram e clicca qui