news ed eventi CIA

RICETTA DI ZUCCHINE ALLA POVERELLA

RICETTA DI ZUCCHINE ALLA POVERELLA RICETTA DI ZUCCHINE ALLA POVERELLA | © n.c.

Un contorno semplice, sfizioso ed estivo? Zucchine alla poverella, una specialità tipica del nostro territorio, molto gustosa e apprezzata. Sono utilizzati solo ingredienti genuini e semplici della nostra terra mediterranea per creare un gustoso sapore e un ottimo profumo.



Di seguito la ricetta per realizzare questo piatto tipico come contorno o antipasto.

Ingredienti

  • 1 kg. di zucchine
  • olio extravergine di olive q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di menta
  • sale q.b.
  • 1-2 cucchiai di aceto bianco

Difficoltà

bassa

Tempo di Cottura

15 minuti

Tempo di Preparazione

15 minuti

Dosi

per 4 persone

Preparazione

Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle sottili. Distribuirle su un panno e farle asciugare al sole per 3-4 ore affinché perdano un po' d'acqua.
In una padella friggere le zucchine fino a doratura in abbondante olio extravergine d'oliva.
Terminata la frittura, condire le zucchine con un po' di sale, le foglioline di menta, l'aglio a fette e l'aceto.
Prima di servire mescolare il tutto e aspettare qualche ora per fare in modo che vengano assorbiti i sapori.

Buon appetito!

Terry Di Turo

 

 

Le notizie del giorno sul tuo smartphone
Ricevi gratuitamente ogni giorno le notizie della tua città direttamente sul tuo smartphone. Scarica Telegram e clicca qui

La redazione - gio 21 marzo 2013

Ogni dolce è spesso legato ad una festività e dato che ci stiamo avvicinando alla Pasqua, non possono mancare le tradizionali falle, molto semplici ...

La redazione - gio 28 marzo 2013

Tutte le ricette tradizionali sono state tramandate di generazione in generazione fino ai giorni nostri e una di queste è il calzone, una focaccia ...

La redazione - gio 28 marzo 2013

Una delizia del periodo pasquale irresistibile per tutti, ma soprattutto per i bambini: la scarcella. Sembra che venisse preparata sin dai ...