news ed eventi CIA

SPAGHETTI E CARCIOFI

SPAGHETTI E CARCIOFI SPAGHETTI E CARCIOFI | © n.c.

Non sapete cosa cucinare oggi per pranzo? Avete voglia di una ricetta veloce e gustosa? Provate a preparare pasta e carciofi: un primo piatto semplice, economico, poco calorico ma molto gustoso poiché viene messo in risalto il sapore di questo ortaggio. Si può preparare quasi in tutti i periodi dell'anno grazie alla presenza di varietà sia invernali che primaverili. 



Il carciofo è una pianta tipica della nostra zona mediterranea e può essere mangiato sia cotto che crudo; è' anche utile sapere che ha proprietà drenanti e disintossicanti, soprattutto per il fegato, ed è ricchissimo di fibre.

Scoprite di seguito come preparare la ricetta:

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 5 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 320 gr spaghetti
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe o formaggio q.b.
  • 1 limone

Difficoltà

bassa

Tempo di Cottura

30 minuti

Tempo di Preparazione

20 minuti

Dosi

per 4 persone

Preparazione

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori ed eliminare le punte. Ridurli a spicchietti e metterli in acqua con il limone per evitare che si anneriscano.

Mettere in un tegame circa 300 ml di acqua e aggiungere i carciofi, i pomodorini, l'aglio tagliato a metà, il prezzemolo, l'olio e il sale.

Lasciar cuocere per 30 min a fuoco lento. In un'altra pentola cuocere gli spaghetti ma scolarli al dente poichè bisogna unirli al preparato di carciofi e lasciar cuocere ancora finchè si asciughi un po' il brodo. Una volta amalgamato il tutto, impiattare e servire; questo piatto può essere condito con pepe o con formaggio a piacere.

Buon appetito!

Terry Di Turo

 

Le notizie del giorno sul tuo smartphone
Ricevi gratuitamente ogni giorno le notizie della tua città direttamente sul tuo smartphone. Scarica Telegram e clicca qui

La redazione - gio 21 marzo 2013

Ogni dolce è spesso legato ad una festività e dato che ci stiamo avvicinando alla Pasqua, non possono mancare le tradizionali falle, molto semplici ...

La redazione - gio 28 marzo 2013

Tutte le ricette tradizionali sono state tramandate di generazione in generazione fino ai giorni nostri e una di queste è il calzone, una focaccia ...

La redazione - gio 28 marzo 2013

Una delizia del periodo pasquale irresistibile per tutti, ma soprattutto per i bambini: la scarcella. Sembra che venisse preparata sin dai ...